Become My Google+ Followers

Friday, August 10, 2012

烧烤自助餐 - Nikuya Japanese BBQ Buffet, Asiatique The Riverfront, Bangkok

【2012年8月10日】 每一次去到泰国曼谷 Bangkok,除了可以疯狂购物外,另一个乐趣就是可以物色新的饮食地点,放肆的大吃大喝一顿后,然后就回家拼命的减肥,哈哈!这一次在游玩曼谷湄公河畔的新旅游兼购物景点 Asiatique The Riverfront 时,就发现了这一家日式烧烤自助餐厅 Nikuya Japanese BBQ Buffet。那时在各栋"货仓"建筑物中盲目穿梭着,希望可以找个地方吃晚餐;结果在经过一个梯级入口时,看见有人在派传单,看了一眼,原来是在卖吃的!问了那人餐厅在哪里,他伸手指示跟随梯级往上走,餐厅就在楼上。

到了餐厅门口,也不见人潮。服务生迎了上来,问了人数,就带领到桌子了。那时的时间还算早,大概是下午六点多一些,餐厅里的食客也不算多。坐下后,服务生就陆续的送上酱料和准备烧烤器材。只见服务生把一块块烧红的木炭放进位于桌子中央的烤箱里,在上面盖上一个平底烤盘后,就指示可以开始烧烤了。

走到了食材柜台,发现各类食材都被分配得井井有条。在食材柜台上,首先有供生吃、烧烤或拌作沙拉的水果及蔬菜,包括樱桃番茄、红黄绿灯笼椒、生菜、洋葱、玉蜀黍、南瓜、冬菇、包菜、凤梨、哈密瓜、西瓜等。然后是有炒饭和味噌汤等的熟食,以供在等待烧烤的当儿充饥。还有的是各种经已被腌制的肉类,包括鸡肉、猪肉、牛肉、排骨、猪肝等;这些腌制肉类都各别有采用黑胡椒酱 black pepper sauce、烧烤酱 BBQ sauce、韩式酱 Korean sauce 或日式红烧酱 Japanese teriyaki sauce。

Nikuya salad 蔬菜沙拉
  蔬菜沙拉 (那个淋在上面的沙拉酱挺滋味的哦!)

Nikuya fried rice 排骨拌炒饭
  排骨拌炒饭 (炒饭是现成的,排骨是烧烤后才加上的!)

在这里,让人为之眼前一亮、食指大动的,其实是在食材柜台旁的那个大冰箱,因为里面放置的,就是各种各样的山珍海味!纽西兰贻贝 New Zealand mussels、澳洲牛肉 Australian beef、澳洲牛里脊肉 Australian sirloin、、美国猪肉 US pork、鸡肉,还有其他的海鲜和肉类,看得人垂涎三尺,恨不得把整个冰箱都搬回家,然后慢慢吃里面的食材!这些被放置在冰箱里的食材,都均被分类,然后放在正方形的白色小托盘上。食客透过冰箱玻璃寻找要吃的食材,然后打开有关的冰箱玻璃门自可领取需要的数量。这个大玻璃冰箱是双面开关的:向外的一方供食客领取食材,向内的一方则供厨房人员用以填补食材。这样一来,厨房人员就可以在任何时候填补食材而不会干扰食客了。很贴心的服务!

Nikuya Australian sirloin 澳洲牛里脊肉
  澳洲牛里脊肉

在这么多的食材中,食客们的重点应该就是那本土大头河虾 river prawn 了!一尾尾颜色蓝靛的大头河虾体性超大,仿似一只只的小龙虾,光看都让人心花怒放!每一个托盘里都放着两尾大头河虾。刚开始烧烤的时候,都不好意思拿太多,而且每一次都很斯文的只烧烤两尾,结果就吃得很慢、很不过瘾。后来,邻桌坐了一对泰籍夫妻,只见他们每一次烧烤大头河虾都是把整个烤盘给堆满,我才惊觉原来可以大剌剌的烤得那么豪迈、那么狂野!唷!我喜欢!于是接下来的每一次烧烤,我也把整个烤盘也堆满!看着那一大堆的大头河虾,由蓝转红或蓝转黑(烤焦了啦,哈哈!),感觉超有满足感!把虾壳剝去后,吃进口里的,是一口口多汁富嚼劲的虾肉,令人难以停口。给力推介哦!

Nikuya river prawn 大头河虾
  重点推荐: 大头河虾!

Nikuya river prawn 大头河虾
  烧烤开动啦!

Nikuya river prawn 大头河虾
  刚开始的时候非常“斯文”,每一次只烧烤两尾大头河虾...

Nikuya river prawn 大头河虾
  ...后来就不客气了,全部一起来,哈哈!

Nikuya river prawn 大头河虾
  看!大头河虾开始变色了!

Nikuya river prawn 大头河虾
  看!就快熟透了!

Nikuya river prawn 大头河虾
  全都熟透了!嘢!可以吃了!

Nikuya river prawn 大头河虾
  大头河虾!

另一样吃得最多的是那色泽饱满的挪威三文鱼 Norwegian salmon。因为是属于价格昂贵的三文鱼类别,这挪威三文鱼在烧烤后依然鲜甜多汁。加上没有淋上其他食油来烧烤,这三文鱼吃得非常健康。

Nikuya Norwegian salmon 挪威三文鱼
  挪威三文鱼

Nikuya squid 墨鱼
  去了头的大头河虾,三文鱼和墨鱼 (墨鱼 sotong 都是原只的哦!赞!)

NikuyaShabushi 都隶属泰国饮食业钜子 Oishi Group 旗下的日式自助餐连锁店,所以在这里都可以看见几乎相同的饮料和雪糕供应。另外,那个让我很迷恋的 Shabushi 剝了壳的虾,在这里竟然也可以找到!烧烤后,这虾也竟然很神奇的非常弹牙有嚼劲,就跟那火锅的版本一模一样!好犀利!

喜欢进食时沾点酱料的食客,来到这里肯定不会失望。Nikuya 共提供三种酱料:青色的是辛辣海鲜沾酱 seafood sauce,适合喜欢刺激口味的食客。然后是一个和日本知名电视节目 "TV Champion"研制出的 Yakiniku 酱。这个 Yakiniku 酱汁是由辣酱 Ko’chu jang sauce、辣椒、大蒜及柠檬混制而成。最后是有自家招牌的 Nikuya 酱。之前的两个都是辣酱,这个应该是不辣的吧!我是一个比较喜欢原汁原味的食客,所以对这些酱汁其实都没有什么沾点,对它们也没什么印象,但我想也应该不会逊色吧!

 Nikuya 辛辣海鲜沾酱
  辛辣海鲜沾酱 Seafood Sauce

Shabushi 一样,这里进食也有时间限制,就是两个小时。比起 Shabushi 的75分钟限制, Nikuya 的120分钟显得奢侈许多,哈哈!但鉴于 Nikuya 的价钱比 Shabushi 贵约50%,这60%的附加进食时间也显得相辅相承。瞧!原来这所谓的额外进食时间其实是用金钱买回来的唷!

这里的烧烤是采用木炭烧烤,所以不用担心会吸进煤气毒,也不需有煤气会不会突然爆炸的隐忧。在烧烤的当儿,如果觉得火势过小,可以要求服务生加木炭哦!服务生会把烤盘掀起,然后加进新的火红木炭。因此不用担心火势会随着时间飞逝转弱而越烤越慢,越吃越少,哈哈!

 Nikuya
  炭烧!

通过 Nikuya 的网站,知道它共有五家分店。除了这一家在 Asiatique The Riverfront 的分店外,其余的四家分店我都不懂在哪里,因为全部都是泰文!就算是选择英文版,那些泰文还是泰文,看得我无语问苍天,哈哈!如果有谁知道另外的四家分店在哪里,敬请相告,谢谢啦!

我会回来吃吗?有机会的话一定会,毕竟有多少家烧烤店会供应三文鱼,还有那些大头河虾?唯一要抱怨的是那价钱比较昂贵。个人消费接近泰铢五百一餐,在曼谷可算是高消费了,更何况这是一家连锁店!缴付这个价钱,在曼谷其实可以吃到很多精致美味的食物了。如果维持在这个价钱,我觉得 Nikuya 需要提供更多的食材供选择。又或者,降低价钱?希望下一回重游曼谷时会有惊喜!

镜头一转,话说我来到了曼谷著名的周末市场 Chatuchak Weekend Market。众所周知,这远近驰名的周末市场无奇不有、无奇不卖,应有尽有,不应有也有。结果,就在走马看花的当儿,竟然让我看见有卖烧烤大头河虾的摊子,而且还是活虾!哇噻!好厉害!真的什么都有可能在这里买到!走上前去八卦的问了价钱,"Five for four hundred fifty Baht"。五尾烤大头河虾要价泰铢四百五?哇噻!又好厉害哦!我在 Nikuya 烤大头河虾吃到饱要泰铢 THB 479,这里五尾就要价泰铢 THB 450?也不懂有没有听错价钱。唉!语言不通真的是有一些麻烦。OK 啦! Thank you! Bye bye! 走着走着,我突然觉得 Nikuya 很超值了,哈哈!走!再去多吃一回! *\(^o^)/*

Chatuchak
  Chatuchak 的现烤生猛大头河虾!


░░ 喜欢的 ░░░░░░░░░░░
罕见供烧烤的三文鱼和大头河虾
食材供应充足,没有因人多而中断

░░ 不喜欢的 ░░░░░░░░░
价钱比较贵!
应提供更多的食材选择

░░ 总结 ░░░░░░░░░░░░
价钱虽贵,但还是吃得很满意,哈哈!

░░ 价目表 ░░░░░░░░░░
泰铢 THB 479 (约马币 RM48)

进食限时120分钟(两小时)。
浪费食物将被征收额外费用。

░░ 税务 ░░░░░░░░░░
服务税: -
政府税: -

░░ 营业时间 ░░░░░░░░░░
午餐至晚餐

░░ 地点 ░░░░░░░░░░░░
Nikuya Thailand

1) ยูดี ทาวน์ ศูนย์การค้า ยูดี ทาวน์ จังหวัดอุดรธานี : หมายเลขโทรศัพท์ 042-932930
2) เซ็นทรัลพลาซา รัตนาธิเบศร์ (ชั้น 3) : หมายเลขโทรศัพท์ 02-5271775
3) ฟิฟท์ตี้ ฟิฟท์ ทองหล่อ ซ.2 (ชั้น 1) : หมายเลขโทรศัพท์ 02-3816292
4) Asiatique TheRiverfront ถ.เจริญกรุง 74 (ชั้น2) : หมายเลขโทรศัพท์ 02-1084730
5) ซีคอนสแควร์ ชั้น 3 : เบอร์โทรศัพท์ 02-7201562

(我只认得一个 Asiatique 而已,其他的看得我一头雾水!)

░░ 网站 ░░░░░░░░░░░░
Nikuya Thailand
Asiatique The Riverfront

░░ 备注 ░░░░░░░░░░░░
建议在傍晚六点或更早的时间入座进食。这样不但可以避免人潮,也可以在吃饱后游览 Asiatique 的小店铺。



No comments:

Post a Comment

如果您对这食店及饮食也有经验要和大家分享,赶快下笔吧!任何有关的食评及感想,都无任欢迎!Hey, you can write in English too! 如果您无从下手,大可根据以下项目作为参考:
1. 味道
2. 环境
3. 服务
4. 卫生
5. 价格
等着你的回应喔! ;-)