Become My Google+ Followers

Thursday, June 28, 2012

北海道芝士蛋糕 - Farm Design, Bangkok

【2012年6月28日】 在泰国曼谷的购物广场闲逛时,不期然的分别在市中心的 Central World ,以及位于 BTS 轻快铁站 Asok (E4) 旁的 Terminal 21 ,都看到这家 Farm Design 蛋糕单位。首先引起我注意的是那日系棕木设计的店面,给人一种很悠闲舒适的感觉。然后是那戴着墨镜的乳牛招牌,超幽默的!走近那玻璃展示柜台,看到的是一块块"快来吃我吧!"的各类型芝士蛋糕 cheesecake!天啊!怎么这么诱人啊?不吃上两块,我怎么对得起自己?哈哈!

结果是在经过第三次的时候,就决定去吃了!(前两次都略过,因为当时在空着肚子准备吃其他的东西,哈哈!)这家 Farm Design 芝士蛋糕专卖店,标榜着日本北海道 Hokkaido 牛奶及其乳制品 - 芝士!它起源于日本北海道,在日本有许多的分店,而曼谷是他们的其中一个海外分店。可能是北海道的空气好、地质好、水资好、青草好、环境好,所以造就当地的乳牛也好,结果它们的牛奶就跟着好了!在曼谷可以看到很多标榜北海道牛乳的产品,而这家 Farm Design 就是其中一家很受欢迎的。

看着琳琅满目的各类型芝士蛋糕,我真的是想每一种口味都要上一块!但因为要留着一些肚子空间来吃其他事物,结果就只要了两种口味的,哈哈!

Hokkaido Cheesecake
  北海道芝士蛋糕 Hokkaido Cheesecake

首先是原汁原味的北海道芝士蛋糕 Hokkaido Cheesecake。相比芝士味较浓郁的诸如纽约芝士 New York Cheese,这北海道芝士蛋糕的芝士味比较温和清淡。除了那蛋糕的质地柔软之外,因为我本身喜欢芝士味比较浓郁的芝士蛋糕,所以觉得这原味北海道芝士蛋糕其实并没太大的惊喜。对于喜欢芝士但又害怕它那浓郁味道的朋友,这个原味北海道芝士蛋糕会是佳选。

接着是该店的人气王榜首巧克力牛芝士蛋糕 Choco Mooooo Cheesecake。以巧克力装饰成乳牛身上的斑纹,它的外形好讨喜哦!因为多了一股巧克力味,这个不会过甜的芝士蛋糕味道比原味的来得更佳!加上底部的香酥巧克力饼层,配搭在一起确实是把好味道提升不少。相比原味的,我喜欢这个巧克力牛芝士蛋糕多一些。

Choco Mooooo Cheesecake
  巧克力牛芝士蛋糕 Choco Mooooo Cheesecake

不得不提的是,那个用来盛托芝士蛋糕的器皿,竟然是模仿那三角形芝士然后上面有几粒洞孔的木制平面托盘,超可爱兼有心思的!赞!

除了芝士蛋糕,Farm Design 也有销售其他的乳制品,包括优格 yogurt (泰 THB65 - THB70,大约马币RM6.50 - RM7.00 一罐),布丁 pudding(泰 THB50,大约马币RM5.00 一罐),面包,饼干,还有芝士蛋糕牛角包 Cheesecake Croissant!好想吃那牛角包(泰 THB25,大约马币RM2.50 一个),但当时已经卖光了!下次有机会才吃吧



░░ 喜欢的 ░░
选择繁多的芝士蛋糕和乳制品
 
░░ 不喜欢的 ░░
芝士味道不够浓郁

░░ 总结 ░░
说不上是非吃不可的芝士蛋糕。有机会经过可进去一试。

░░ 价目表 ░░
Hokkaido Cheesecake:泰 THB 95(约马币 RM9.50)
Choco Moooo Cheesecake:泰 THB105(约马币 RM10.50)
Caramel Fudge Cheesecake:泰 THB100(约马币 RM10.00)
Deep Chocola Cheesecake:泰 THB115(约马币 RM11.50)
Classic Cheesecake:泰 THB95(约马币 RM9.50)
Passion Fruit Cheesecake:泰 THB120(约马币 RM12.00)
Strawberry Cheesecake:泰 THB100(约马币 RM10.00)
Choco Banana Cheesecake:泰 THB100(约马币 RM10.00)
Raspberry Swirl Cheesecake:泰 THB105(约马币 RM10.50)
Berry White Choco Cheesecake:泰 THB120(约马币 RM12.00)

░░ 地点 ░░
泰国曼谷 Bangkok
Farm Design
Central Plaza Grand Rama
Central World
Emporium
Terminal 21
The Nine

░░ 网站 ░░
http://www.facebook.com/FarmDesignThailand




No comments:

Post a Comment

如果您对这食店及饮食也有经验要和大家分享,赶快下笔吧!任何有关的食评及感想,都无任欢迎!Hey, you can write in English too! 如果您无从下手,大可根据以下项目作为参考:
1. 味道
2. 环境
3. 服务
4. 卫生
5. 价格
等着你的回应喔! ;-)